化工電機土木機械團隊教材創造力激發技法智財權

競賽主題 競賽小組技專院校創思競賽辦法 訪客留言板


各類創思競賽主題查詢及下載
下載這筆資料

創意校慶活動─畢業一起飛 
建議適用領域 
土木、機械、其他(不分類)
規則描述 
為賦予校慶更多的色彩和歡樂,需要富有創意的好點子 ,如何讓校慶更加多彩多姿。
要點說明 
以創意、好玩、有趣、生活、瘋狂為勝
創意代表作品 
點子內容:主旨:站在高處丟紙飛機﹐是多麼令人暢快的一件事﹐一方面可以喚起兒時的記憶﹐一方面可以欣賞中大壯麗的校園﹐而且可以從不同角度欣賞中大之美。休息時順便登高望遠﹐感嘆天地之悠悠﹐立下雄心大志﹐感動的全家抱在一起。對象:畢業典禮時﹐以家庭為單位﹐讓小孩子很樂、畢業生很爽、家長很激動。平常時則以班級為單位。
建議技法 
方式:校慶時開放圖書館頂樓、科四館頂樓、十四舍頂樓、或科二館頂樓﹐原則上樓越高開放越多。讓每個單位用列印或影印"廢紙"折飛機﹐有三次機會﹐比一比誰停留時間最久。並且大家一字排開同時丟出﹐場面很壯觀吧!!呵呵安全考量:小孩可以丟飛機﹐但是要和大人用繩子綁在一起
備考 

COPYRIGHT © 2004 WLLi

E-mail: wlli@ntut.edu.tw 
TEL: 886-2-2771-2171#2023 
FAX:886-2-2731-7191 
國立台北科技大學–機械系 
台北市大安區忠孝東路三段一號