化工電機土木機械團隊教材創造力激發技法智財權

競賽主題 競賽小組技專院校創思競賽辦法 訪客留言板


各類創思競賽主題查詢及下載
下載這筆資料

創意校園生活 
建議適用領域 
機械、電機、電子、化工、其他(不分類)
規則描述 
校園生活(食、衣、住、行、育、樂、社團、戀愛等等)可說是大學生最重要之一環,如何使得校園生活更有創意, 更為活潑,或更為便利,請提供您的好主意吧。
要點說明 
以創意、好玩、有趣、生活、瘋狂為勝
創意代表作品 
創意名稱:環保餐袋 點子內容:為了降低竹筷和塑膠湯匙的使用率,使環保落實中大。這個環保餐袋希望由學校統一採購,全體師生每人一袋,頭裝有不鏽鋼湯匙與筷子.也許再加一條用來擦拭餐具的餐布,到了用餐時間只需要提著一小袋的環保餐用餐,就能夠在保護我們地球的生態環境上盡一份心力。我們希望將環保餐袋落實後,學校各餐廳也配合不再使用竹筷、塑膠湯匙,而改以提供不鏽鋼餐具;當同學忘記帶環保餐袋也可以不用到竹筷、塑膠湯匙,而自行攜帶餐具也能避免因"量多"使餐廳減少的衛生品質。
建議技法 
備考 

COPYRIGHT © 2004 WLLi

E-mail: wlli@ntut.edu.tw 
TEL: 886-2-2771-2171#2023 
FAX:886-2-2731-7191 
國立台北科技大學–機械系 
台北市大安區忠孝東路三段一號